用学习滋养初心 以行动践行使命

当前位置:

首页 >> 市场监督管理局 >> 工作动态 >> 正文

用学习滋养初心 以行动践行使命

来源:金塔县市场监管局 日期:2019年11月29日 星期五 16:29 编辑:scjdglj 点击量:

结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,大庄子镇市场监管所做到“四个结合”,推动学思践悟,工作作风持续转变。

1、做到“学”“思”结合。紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,结合集中学习和个人自学,组织所内工作人员扎扎实实读原著、学原文、悟原理,反思理论学习是否有收获,反思业务水平是否有提升;反思在逆境时、困难时、诱惑时,政治信仰是否牢固,能否做到始终如一,初心不改;反思为民担当的宗旨意识、群众观念强不强。

2、做到“问”“找”结合。坚持业务知识“勤学苦练”,服务对象“严管厚爱”,从群众中来,到群众中去。开展自查检视,把能否发现问题、找准问题、找到办法作为主要方法,通过广泛听取意见,深入调查研究,深入一线,深入经营户,拿出实招、硬招,让调查研究成为了推动工作的有力抓手。遇到困难,要多问自己初心是什么、使命是什么,站在人民利益的立场上考虑,切实解决好群众的难心事、烦心事、揪心事。

3、做到“查”“改”结合。把检视问题、整改问题紧密结合,贯穿整个主题教育的全过程。查找整改问题时自觉提高政治站位,从小处着眼,查找群众最不满意的地方,查找工作最薄弱的环节,把工作问题落实在政治站位上、群众观念上,彻底解决守初心不够、担使命不足、抓整改不实的问题。在查找整改问题上要实打实,针对工作短板、本领恐慌,联系实际,认真检视反思,深刻剖析原因,针对查摆出来的问题,对症下药,切实把问题解决好。

4、做到“知”“行”结合。坚决杜绝“踩瓜皮”的心理,不能学到哪,算到哪,要让政治理论学习入脑入心,成为自觉行动,要让政治理论知识指导实践,做到知行合一。面对机构改革,要多问自己在业务上学的够不够,在管理上下的功夫足不足,在工作上谋划的远不远,找准难点和痛点,摸清问题产生的根源,用强有力的办法和措施解决“顽疾”、“诟病”,以新时代市场监管助推经济高质量发展。


     来源:金塔县大庄子镇市场监管所

监制:肖占彦   编辑:李卓   供稿:张兰兰



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342