人行金塔支行举办“建功新时代 奋斗最美丽”庆“3.8”系列活动

人行金塔支行举办“建功新时代 奋斗最美丽”庆“3.8”系列活动

来源:中国人民银行金塔县 日期:2019年03月12日 星期二 15:22 编辑:rmyh 点击量:

    在这春意盎然、万物复苏的季节里,我们迎来了一年一度的“三八”国际劳动妇女节。过去的一年里,全行干部女职工巾帼不让须眉,在平凡的岗位上勤勤恳恳、兢兢业业,用工作成绩展现人生风采,用实际行动实现人生理想。3月7日金塔支行工会组织了以“建功新时代 奋斗最美丽”为主题的庆“三八”系列活动,为她们的默默奉献点赞喝彩。

    活动一  召开女职工座谈会
     座谈会上,党组书记、行长段新平代表支行党组和工会向全体女职工表示了最亲切的节日问候和最美好的祝愿,对女职工在家庭和工作中的成绩予以了肯定,对她们在工作和生活中存在的问题进行了交流,并提出了继续发扬吃苦耐劳、聪慧坚韧的优秀品质的殷切期待           

    活动二  举办庆“三八”包饺子大赛

下午五时三十分,支行职工餐厅人头攒动,欢声笑语,热闹非凡,开始了庆“三八”包饺子大赛,三个工会小组代表在裁判员的一声令下,你追我赶,不甘示弱,大显身手,包出的饺子形状各异,充满了满满的幸福感。  

    活动三  举办“建功新时代  奋斗最美丽”演讲比赛
     下午七时整,全体干部职工欢聚一堂,热闹非凡。首先,由支行党组书记、行长段新平同志代表支行发言致辞,表示在过去一年里,全行职工精神饱满,朝夕相处,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真领会上级行工作会议精神,不辱使命,希望全体干部职工继续发扬金塔支行的优良传统,努力在各自工作岗位上再创佳绩。随后在全行职工热烈掌声中三位女职工代表分别登上演讲台,用她们铿锵魅力的语言展示新时代央行女性的精神风貌,豪迈柔情的话语表达支行女职工扎根基层央行的心声,她们牢记使命,为建设支行奉献她们的激情和智慧。 

    活动四  举办“建功新时代  奋斗最美丽”“三八”联欢晚会

在聆听完三位女职工精彩的演讲比赛后,全行干部职工精心准备的联欢晚会拉开了序幕首先全行干部职工伴随着优美的旋律唱响了我和我的祖国》,表达了支行职工对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂;信贷调统部《映山红我们诠释了对红军英雄的无限热爱与不舍之情,以及对美好未来的憧憬和向往;随后几轮精彩的游戏环节趣味十足,精彩纷呈,幽默诙谐、笑料不断,现场气氛融洽、热烈、和谐、愉快,表现出浓浓的集体荣誉感。

此时此刻,台上台下早已融为一体,喝彩的掌声、由衷的欢笑声此起彼伏,当熟悉的《难忘今宵》到来的时候,大家久久不愿散去,正是这些执著和坚持才奉献了这台美轮美奂的文化盛筵,才共同演绎了初心路、中国情、央行梦!