金塔镇召开2019年综治维稳及扫黑除恶工作培训会议

金塔镇召开2019年综治维稳及扫黑除恶工作培训会议

来源:金塔镇党政办 日期:2019年03月08日 星期五 17:38 编辑:jtz 点击量:

  为了加强基层维稳队伍建设,提升维稳队伍业务水平和综合素质,提高群防群治队伍工作能力,维护镇社会、政治、经济和谐稳定3月6日下午,镇组织各村村委会主任,维稳情报信息员,维稳联络员,群防群治队伍人员共计70余人进行了为期天的综治维稳队伍业务工作培训。

              QQ图片20190307115324.jpg

 

  培训会上,金塔镇司法所所长成佳艳同志、镇综治办副主任肖占科同志主要针对当前金塔镇在综治维稳、矛盾纠纷排查调处、平安建设、流动人口服务和管理、重点人员管控等方面工作进行系统培训向全体村组干部重点介绍信访维稳工作机制、禁毒反邪相关知识、形势下的法治思维以及运用法律维权的途径等内容。

            QQ图片20190307115313.jpg

最后,人大主席闫国萍同志对全镇综治维稳工作进行详细的安排部署要求全镇相关部门和人员切实增强工作责任感和紧迫感:一是要加强组织领导,把提高群众安全感满意度作为一项重要工作来抓;二是要强化措施狠抓落实,坚持综合治理齐抓共管抓住重点突破难点,力争保持社会稳定三是要切实提升广大干部群众的思想认识,形成人人参与平安建设的良好局面。

         QQ图片20190307115257.jpg