金塔镇“三剂药方”持续推进党员“冬训”

金塔镇“三剂药方”持续推进党员“冬训”

来源:JTZ 日期:2019年01月08日 星期二 10:41 编辑:jtz 点击量:

金塔镇紧扣学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,突出重点、学用结合,开出固本元、养正气、增气质的“三剂药方”扎实推进农村党员“冬训”工作,不断提高党员干部的政策理论水平和实践能力。 
     一是筑牢思想基础“固本元”。坚持把学习放在党员“冬训”的首要位置,把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想纳入党员必学内容,科学制定学习计划,有序推进学习任务,确保将党的最新理论成果传达到每一个神经末梢。广泛开展书记讲党课、先进典型讲事迹、老党员讲红色故事等“送学上门”系列活动,引导广大党员自觉对标对表,切实用“严”的标准、“实”的作风强化学习、锻造品格,筑牢全心全意为人民服务的思想意识。至目前,全镇开展理论宣讲活动100余场次,受教育党员群众3000余人
     二是强化典型作用发挥“养正气”。充分发挥党员干部先锋模范作用,鼓励和支持全体党员在精准扶贫脱贫、环境卫生整治、社会综合治理等方面勇做先锋、建功立业,引导和带动广大群众自觉投身公共事业,积极为创建和谐、有序的发展环境“添柴加薪”。大力弘扬苦干实干的优良作风,积极整合各方资源,帮助一批有致富愿望、有创业基础、有发展计划的党员致富带头人自主创业,全面激发全社会创业兴业、创新发展的动力活力,有力推动全经济社会转型跨越、健康发展。
    三是建设美好家园“增气质”紧紧围绕农村改革稳定发展大局,通过走村入户、召开民情恳谈会等方式,广泛听取收集党员、群众的意见建议,着力解决群众关心的热点焦点问题,不断提高群众的获得感和幸福感。坚持“按需设岗、自主择岗、以岗定责、责任到人”的原则,大力开展无职党员设岗定责活动,引领全体群众传承美德、发展产业,共建和谐美丽家园。