金塔镇:聚焦“三抓”模式 学习宣传《铁人精神》

金塔镇:聚焦“三抓”模式 学习宣传《铁人精神》

来源:JTZ 日期:2019年01月08日 星期二 10:37 编辑:jtz 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬“铁人精神”,争做“铁人先锋”金塔镇结合全镇冬季集中教育活动,通过抓安排部署抓观看学习抓深入践行,深入学习宣传《铁人精神》,引育引导全广大党员干部向榜样看齐,做时代楷模。

抓安排部署,促“入根入梢”。按照全镇冬季集中教育活动要求金塔镇第一时间对《铁人精神》专题节目学习宣传工作进行全面安排部署,要求镇村干部提高思想认识,充分利用微信交流群平台,广泛宣传发动党员群众按时收看。至目前,全镇收看《铁人精神》专题节目12场次1000余人,为全镇学习宣传铁人精神营造浓厚氛围。

抓观看学习,促“入心入脑”。铁人精神是“爱国、创业、求实、奉献”精神的典型体现和人格化浓缩,是中华民族传统美德与时代精神的完美结合。各村积极组织党员群众采取集中观看、分散自学、电视收看、网络下载观看等方式进行学习,充分利用主题党日、党员大会等活动,广泛开展座谈交流,进一步领会铁人精神就是这个时代主流价值最好诠释,是社会主义核心价值体系的重要组成部分。至目前,全镇召开党员大会20余场次,开展主题党日活动13场次,举办座谈会20余场次,参与的党员群众共计2000余人,确保全镇党员群众学习“全覆盖”“无盲点”。

抓深入践行,促“入神入行”。在全面理解《铁人精神》精神内涵的基础上,引导全体党员群众聚精会神学习宣传铁人事迹,勠力同心践行榜样力量,聚焦主责主业,将学习成果与贯彻落实习近平总书记视察甘肃时作出的“八个着力”重要指示有机统一起来;与当前正在开展的扫黑除恶专项斗争、“转变作风改善发展环境建设年”活动紧密结合起来,教育党员坚决践行“为人民服务”的根本宗旨,强化服务意识、彻底转变作风,向黑恶势力亮剑,组织发动群众同一切不良风气和违法犯罪行为作斗争,为创建公平正义、风清气正的社会环境贡献力量。