紧扣目标 狠抓落实 全力推进城建项目建设

紧扣目标 狠抓落实 全力推进城建项目建设

来源:县住建局办公室 日期:2019年04月12日 星期五 15:42 编辑:jtxzjj 点击量:

   为认真贯彻落实县委、县政府城建大会精神,县住建局紧盯目标、靠实责任、强化举措,抓开工,促进度,确保城建重点项目建设取得“开门红”。

  (一)狠抓领导合力。城建大会结束后,县住建局立即召开下属单位一把手会议,全面传达了城建工作会议精神,认真对照年度目标任务,抓好项目建设动态管理,对各项指标进行不断梳理、分析、研究,找问题、找原因、找对策,想方法抓开工、赶进度,确保项目建设取得实效。

  二)狠抓工程进度。加强续建项目的管理,加强督促检查,在保证工程质量和施工工艺的基础上,要求施工方抢抓施工黄金时间节点,确保按时、按质、按量完成各项建设任务;强化新建项目的落地建设进度,项目建设单位加快项目前期手续的办理,重点抓好项目的立项、科研、初设批复等工作,确保项目及早投入建设。 

  (三)狠抓资金筹措。各项目建设单位要积极与上级对接,多措并举,多渠道筹集项目建设资金,确保资金及时到位。同时,认真落实好国家和省的相关扶持政策,积极争取项目资金,投入到项目建设上,为项目的顺利完工提供强大的资金支持。

  (四)狠抓项目管理。各项目施工单位单位抓实主体工程质量管理、严格实行项目法人责任制、工程监理制、合同管理制和竣工验收制,严格执行工程招投标、质量安全监督、竣工验收备案等基本程序,明确各方主体责任,加强对所有项目的监管,杜绝工程质量隐患,防止建筑安全事故的发生。