金塔县统计局召开2018年度组织生活会

金塔县统计局召开2018年度组织生活会

来源:金塔县统计局 日期:2019年01月28日 星期一 16:46 编辑:tjj 点击量:

 金塔县统计局为认真贯彻落实党内政治生活制度,结合省统计局局长、书记讲话精神,严格按照2018年度组织生活会议批复程序,精心组织,扎实安排,充分准备,于1月25日召开了党员领导干部组织生活会。

 一是提高思想认识,精心组织充分准备。按照机关工委工作相关指示要求,认真学习了习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻党中央央策部署,敢于担当负责,狠抓工作落实,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例 (试行)》等内容,普遍开展谈心谈话22人次,广泛征求乡镇和相关部门意见建议,发放意见建议征求表26份,以“讲政治、敢担当、转作风,着力在‘八个走前列’中争当‘铁人先锋’”为主题撰写了党性分析材料。

 二是严格会议程序,认真对照分析检查。支部书记、局长魏国政同志代表支部作了对照检查和分析发言,按照支部书记、支委委员和普通党员的顺序,采取“一人谈、众人帮、逐一开展的方式”,进行了党性分析和相互批评,真正达到了红脸出汗的目的。最后,结合组织生活会的召开,进行了党员民主评议,填写了党支部“堡垒指数”测评表和党员“先锋指数”评议表。

 三是聚焦问题整改,整改抓实抓细抓常。局党支部书记、局长魏国政同志要求,查摆出的问题和党员群众的意见建议,党支部委员会要制定整改措施,党员要作出整改承诺。整改措施和整改承诺要对着问题去,落在具体实事上。整改措施要向党员群众公开,接受各方面监督,确保将所有问题整改落实到位。