金塔县统计局 关于开展2018年农业农村统计年报培训工作的通知

金塔县统计局 关于开展2018年农业农村统计年报培训工作的通知

来源:金塔县统计局 日期:2018年11月12日 星期一 11:27 编辑:tjj 点击量:

金塔县统计局

关于开展2018年农业农村统计年报培训工作的通知


各乡镇人民政府:

    为做好2018年度全县农业农村统计年报工作及2016-2018年度农业农村统计数据与第三次全国农业普查数据衔接工作,根据省、市统计局统一安排,县统计局定于2018年1114日-21日召开农业农村年报及数据衔接培训会。现将相关事宜通知如下:

一、培训时间

2018年1114日-21日,会期8天。上午8:3012:00;下午:2:30-6:00。

二、培训地点

    县统计局会议室。

    三、参会人员

    各乡镇统计站站长。

    四、培训内容

    1、传达省统计局2018年农业农村统计年报工作会议精神;

2、培训2018年农业农村统计年报、新增报表指标解释及填报方法;

3、农业农村统计报表数据质量审核控制方法;

4、农业普查数据衔接办法;

5、培训乡卡、村卡报表中指标逻辑关系及审核要求。

    五、工作要求

1、提高思想认识。今年以来,中央和省市高度重视农业和农村统计工作,先后颁布了一系列法规条例,严禁弄虚作假,切实提高统计数据质量。根据国家和省、市统计工作会议要求,2018年年报期间,乡镇要对2016-2018年农业农村统计报表与2016年第三次全国农业普查数据进行全面衔接,今年年报工作报表多、时间紧、任务重、要求高,各乡镇务必要高度重视,安排统计站工作人员携带电脑、相关数据资料按时到会参加培训。

2、精心组织安排。此次培训时间紧、内容多、任务重,统计局专业人员要紧扣主题,现场培训现场解决报表中存在的问题,确保2018年年报工作及数据衔接工作能够按期圆满完成。

3、严肃培训纪律。培训期间,统计局将安排专人负责培训期间的考勤纪律,严格执行课前签到,课中检查在岗情况,课后签退的考勤制度。由于衔接数据报表多、工作量大、时限要求紧,培训工作周末正常进行。培训期间不得请假外出,以防延误工作进度。对不遵守培训纪律,不能按时限要求保质保量完成报表任务的乡镇,将在全县通报批评。