金塔县农村消费情况调查

金塔县农村消费情况调查

来源:金塔县统计局 日期:2019年04月17日 星期三 15:10 编辑:tjj 点击量:

农村消费品市场,是整个消费市场体系的重要组成部分,对国民经济的发展始终起着至关重要的作用。金塔县是典型的农业县,这也意味着全县农村市场蕴含着巨大的消费潜力与市场扩张能力。积极开拓农村消费市场,挖掘内需增长潜力,是促进县域经济平稳较快增长的有效途径,对此,我们对全县的农村消费市场情况进行了调研,具体情况如下:

一、全县农村居民的消费现状和特点

(一)市场供应充足,农村消费品市场健康发展。近年来,金塔县加快农村消费品市场建设步伐,农村消费需求持续旺盛,消费市场健康发展。2018年全县农村实现零售额28144.2万元。随着消费环境的改善和农民收入的增加,金塔县农村居民的消费热情得到有效激发,农村消费潜力进一步被释放出来。

(二)农村居民生活质量得到改善,消费结构进一步优化。收入水平直接决定消费水平、决定消费结构。金塔县农村居民消费在告别“温饱型”之后,正逐步向“发展型”和“享受型”的小康生活迈进,农村居民耐用消费品也经历了从无到有、从少到多、从低档到高档、从单一向全面的发展过程。

1、生活用品及服务支出增幅居首位,档次明显提高。2018年,农村居民用于购买首饰、手表、化妆品等其他杂项商品以及美容美发、旅馆住宿等其他杂项服务支出人均295元,同比增长47.1%。

2、教育文化娱乐支出在农村居民消费总支出所占比例越来越大,成为农民消费结构的新亮点。由于生活水平不断提高,农村居民在满足基本生存消费的基础上,越来越多地将消费支出向发展型消费倾斜,更加注重对教育、生活享受和娱乐的投资。2018年,农村教育文化娱乐消费支出人均1745元,同比增长20.23%。

3、医疗保健消费稳步增长。随着生活水平的提高和农村新型合作医疗制度的深入推行,全县农村居民逐渐由过去的“大病小治,小病不治”转变为如今的“有病就医,无病防治”,自我保健意识不断增强。2018年,全县农村居民医疗保健消费人均支出1728元,同比增长47%。

4、居住消费已成为农村居民消费的首要选择。农村生活水平提高最直观、最明显的变化就是住房条件的改善。目前全县农民大部分住上了砖混结构的房子。大部分新盖房和购买的商品房都进行了不同程度的装修,值得一提的是,近年来,不少富裕的农民在农村拥有一套住房的同时,在城镇又买了商品房。2018年,农村居民居住消费支出人均1436元,同比增长6.24%。

二、目前农村消费市场中存在的主要问题

(一)农民增收的不稳定性。农民收入增长缺乏稳定性和长效性是制约农村消费的一大原因。虽然减免了农业税,增加了良种补贴、农机补贴等各项惠农政策,在一定程度上保障了农民收入的提高,但总体上支撑农民持续性增长的亮点不多。一是市场经济条件下,农产品价格受国际、国内两个市场供求关系以及各种宏观经济因素影响价格走势难以预料。二是农资价格不稳定,上涨速度过快。三是农民打工工资性收入同样存在不稳定因素。少数低收入农户生活消费能力低,基本上还停留在生存型消费状态。

(二)农村基础设施薄弱。近年来农村水、电、路、通讯等基础设施虽有所改善,但与城市相比整体水平较差,部分地区仍然存在供水困难、交通不畅以及电视、通讯信号覆盖率低等问题,从客观上增加了农民消费成本,制约了农村消费需求。

(三)农村商品供应渠道混乱。销售假冒种子、农药、化肥和劣质商品等坑农害农现象在农村时有发生,农民消费不安心、不放心,影响了农村市场的稳步扩张。另外,农村消费品价格高,农村物流成本高,部分抵消了农民所得的实惠,不利于扩大农村消费。

(四)农村市场发育不健全。大部分农村市场存在着布局不合理、规模小、场地狭窄、设施简陋、配套不全等问题,有的只好以路为市,在运输、经营、仓储设施等方面局限性大,造成大宗生产资料和耐用消费品供需断层。

(五)农村市场适销对路的商品少。由于长期以来,许多工业企业的产品开发以城市市场为中心,多数商品的品种、功能、价格不能适应农民的消费需求,缺乏能刺激农民进一步消费的代表性产品。农村商品产供销与需求结构错位,农村的消费热点难以形成,致使农民本来就有限的购买力难以充分发挥。

(六)农民消费观念陈旧。长期的自然经济、弱质农业的土壤培养了农民相对保守陈旧的消费观念,养成了捂住“钱袋子”的消费习惯,消费预期心理和预期收支趋紧,超前消费意识不强,导致农村消费领域不宽,消费层次不高。与此同时,有些农民对婚丧嫁娶大操大办,攀比消费日趋严重,赌博活动屡禁不止,这种不合理、不健康的消费加剧了农民的隐形负担。

三、进一步挖掘农村市场消费潜力的几点建议

(一)增加农民收入,提高购买力水平。 农民购买力是农村市场的决定性因素,而农民购买力取决于农民收入水平。因此,增加农民收入是开拓农村市场的治本之策。一是大力发展现代农业生产,稳步保持农业内部增收动力。用现代化的物质条件装备农业,用现代科学技术改造农业,用现代经营方式发展农业,用现代发展理念指导农业。二是加快农业科技创新,推动农业科技推广。提高农业科技成果转化率,促进农业可持续性发展,增强农民增收的动力。三是以新农村建设为契机。进一步深化农村各项配套设施改革,加快农村第二、三产业发展,为农民提供更多的非农就业机会。此外,加强对农民的职业技能教育,支持农村劳动力转移培训工作,增强农民转产转岗就业能力,有效启动农村消费市场。

(二)加快农村基础设施建设。近年来,金塔县农村基础设施建设已初具规模,农村消费环境逐步得到改善。但要使农村消费环境能够得到进一步改善,必须加快农村基础设施建设。一是加强农村水、电、路、通讯等设施的建设,尤其是加大电网改造力度、整顿农村电价,降低用电成本,鼓励农民对家电的消费,为空调、冰箱、洗衣机等家电和大型农机具进入农村创造条件。二是健全农村市场体系,拓宽农村流通渠道,逐步构建以乡镇为中心,以农村集贸市场为依托,合理布局的农村商业辐射网络。建立健全农村消费品市场物流配送体系,从而减少中间环节,使不法商贩无机可乘。三是建立市场信息网络。通过在乡村一级建立市场信息网络或通过广播电视使农民了解市场信息,引导农民进入流通领域,搞活农产品流通,改善农民经营效益,更好地指导农民生产和消费。四是加大对农村消费品市场的监管力度,建立健全农村消费品市场准入机制和监管机制。对于坑害农村消费者、制假售假、违法生产经营者要进行严肃查处,切实保护广大农村消费者的合法权益。

(三)健全农村社会保障体系。建立健全农村社会保障体系,消除农民消费后顾之忧,随着我县经济实力的逐步增强,以及建设社会主义新农村的需要,政府应当把提高农民生活质量,提升农民消费信心和消费倾向放在更加突出的位置。进一步加大公共财政对农村社会保障事业的投入力度,通过建立农村免费义务教育、最低生活保障制度和农村基本医疗合作制度,为广大农村居民建立更加公平、支撑力更强的社会保障体系。只要后顾之忧解除了,农民才会放心消费,积极消费,潜力巨大的农村消费品市场就会得到有效启动。

(四)完善农村消费优惠政策,引导农村消费心理。健全农村基本医疗和最低生活保障制度,将医疗、教育、社会保障等公共服务体系不断延伸到农村,消除农民对未来生活保障的担忧。按照“城乡公平”和“工业反哺农业、城市反哺农村”的要求,扩大公共财政对农村的基础设施投入和覆盖面,解决农村道路交通、农业基础设施、电力通信等建设资金不足问题。建立农村信贷消费体系,扩展和延伸农村信贷网络,加大金融产品和服务方式创新。

(五)加大对农村市场体系建设的投入,优化农村消费环境。积极构建以农产品物流和加工配送、日用消费品和生产资料流通、农村消费市场运行监测体系为重点的新型农村消费市场流通体系,推动城市大企业向农村发展。继续开展“万村千乡”市场工程建设。加快对传统零售业的连锁化、规模化改造提升,引进品牌企业在农村新型社区、农民集中居住区新建连锁直营店铺,加大对农副产品批发市场、集贸市场兴建改造的扶持力度。规范农村各种市场经营管理,优化农民消费购物环境。

(六)捕捉农村市场新亮点,创造消费需求新热点。农村市场商机无限,要坚持面向农村,服务农村,研究农村市场的需求结构,探索农村消费习惯以及消费的新特点,并以此来调整生产结构和产品结构,加快产品更新,用物美价廉、功能简单、经济实惠、经久耐用的商品来打开农村市场,更多地生产适销对路的产品,提高对农村市场的有效供给,刺激农村消费形成新热点。

(七)引导农民正确消费,拓宽消费领域和层次。更新消费观念是促进农村消费的先导,要引导农民破除小农意识,激发农民通过勤劳致富,换取生活的改善,提高生活质量,领略新的消费时尚。同时要着重提高农民素质,引导农民追求文明、健康、向上的生活方式,加大科技、文化、教育、娱乐、旅游等非商品性消费,改善消费结构,提高农民消费水平和档次。