金塔县统计局靠实责任,任务目标分解到位

金塔县统计局靠实责任,任务目标分解到位

来源:金塔县统计局 日期:2019年05月06日 星期一 15:29 编辑:tjj 点击量:

金塔县统计局为切实抓好各项重点工作的落实,确保圆满完成2019年度市统计局和县政府安排的各项工作任务,根据领导班子成员工作分工,印发了2019年度《酒泉市统计局县(市、区)统计工作目标管理责任书》和《政府部门及直属事业单位综合考核目标责任书》目标任务分解的通知,责任明确具体到人

一是盯紧主责,量化考核任务。根据市局县(市、区)统计工作目标管理责任书,将常规统计报表、统计服务、经济普查、统计执法等九个方面的内容责任按专业、岗位不同逐项分解,落实到各分管领导和工作人员,实行量化考核,以岗定责,以责记分,逐级传导压力,确保了各项工作抓实见效。

二是统筹推进,细化考核任务。根据政府部门及直属事业单位综合考核目标责任书,将十六个目标责任书逐一细化,明确具体分管责任领导,进一步明确了工作职责,靠实了工作责任,有效提高了各分管领导的责任心和事业心,形成了主要领导牵头抓总,分管领导具体抓细,干部职工全员参与的良好氛围。

三是突出重点,分解考核任务。根据市县目标责任考核要求,积极向县政府汇报,专门召开了全县统计工作会议,建立健全了乡镇、部门统计分管领导和专业人员名录,与各乡镇签订了《2019年乡镇年统计目标管理考核责任书》,将统计工作纳入了乡镇、部门目标责任管理体系,形成了工作合力。