金塔县“三重奏”谱写《统计月报》新篇章

金塔县“三重奏”谱写《统计月报》新篇章

来源:金塔县统计局 殷玉莉 日期:2019年04月30日 星期二 14:59 编辑:tjj 点击量:

为适应经济和社会发展的新特点、新要求,发挥统计工作“晴雨表”、“风向标”的作用,提升统计服务水平,金塔县统计局对2019年《金塔统计月报》进行了全面改版升级。

优化版面。创新设计封面封底,精选封面提升印刷质量,使新版《统计月报》更加美观;对目录和内容顺序重新调整,对相关指标和新增内容进行合并归类,确保月报排版布局更加清晰明了。

梳理内容。新版统计月报对固定资产投资、工业、商贸等多个行业指标进行了细化,根据统计报表制度要求对部分指标名称的注释进行了重新修订,便于各级党政领导及社会公众更加全面和直观地了解全县经济发展状况。

增添板块。为增大信息量,充分满足社会各界的需求,在新版统计月报中增加了统计小常识内容。

新版《金塔统计月报》设计合理,简明直观,内容更丰富,数据更翔实,进一步提升了统计服务水平。