金塔县统计局加强党员干部理论学习、增强学习本领

金塔县统计局加强党员干部理论学习、增强学习本领

来源:金塔县统计局 日期:2019年04月30日 星期二 14:48 编辑:tjj 点击量:

金塔县统计局为适应新形势下对统计工作的新要求,进一步推进学习型党组织建设,加强三个方面的工作,不断提升机关干部职工的理论素养和工作能力,推动各项工作持续快速健康发展。

创新学习形式,丰富学习内容。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,重视创新学习方式方法,坚持每月制定学习计划、每周半天进行集中学习,利用专题研讨会、心得交流会等形式进行集中学习交流,进一步增强理论学习的吸引力和感染力。

坚持问题导向,注重学习实效。坚持问题向导,大兴调查研究之风,关注工作实践中的现实问题,善于发现问题、提出问题、直面问题,切实解决改革发展稳定中的难点问题、人民群众反映的突出问题,在破解重点难点问题中增强能力,提高综合素质,真正把学习成果转化为推动事业发展的强大动力,转化为加快建成富裕和谐美丽活力幸福金塔的具体举措,转化为实现“八个走前列”的生动实践。

完善学习机制,发挥表率作用。加强对机关学习的规范化管理,着力在学习制度化、提高学习效率、保证学习质量上下功夫。在理论学习活动中,主要领导亲力亲为,率先垂范,坚持做到“五个带头”:即带头参与制定学习计划,为学习提要求,定重点;带头集中精力、集中时间参加集中学习,做到“坐得下来、学得进去”;带头作发言,确保发言质量;带头做读书笔记,笔记内容既有学习体会,又有紧密结合实际工作的对策思路;带头撰写调研文章。