金塔县经普办认真开展“查异情”复核工作

金塔县经普办认真开展“查异情”复核工作

来源:金塔县统计局 日期:2019年04月18日 星期四 09:39 编辑:tjj 点击量:

      为全面做好第四次全国经济普查正式登记收尾工作,按照《关于进一步做好经济普查正式登记阶段查遗补漏工作的通知》

要求,金塔县经普办加大对非正常单位的核查力度,组织普查员开展了“查异情”复核工作,保证确保普查单位不重不错不漏,保证普查数据质量。

一是健全领导机构。专门从县经普办抽调骨干力量成立了核查组,架设核查电话两部,集中时间和精力,对非正常单位再次进行电话复核,明确了核查人员工作职责、核查时间、核查范围和核查任务,并建立了核查修改台账,制定了问题责任追究制度,为数据核查复查工作提供了强有力的制度保障。

二是全面开展复核。普查指导员根据标注的非正常单位进行分门别类,对领证未经营、2018年12月31日以前关闭(破产)、注(吊)销、搬迁、找不到且无法电话联系、底册重复、个体经营户、不配合、其他情况的单位全覆盖电话查询,查询过程中及时将核查错误信息和非正常经营的单位进行详细标注,组织普查员补登补录,进一步确保了普查底册的准确性,普查单位不重不错不漏。

    三是发挥部门作用。经电话复查仍找不到的单位和不积极申报普查表的单位,依托主管部门工作权限,组织相关职能部门进行协商会诊,督促普查对象主动申报填表,并严格按照规定程序进行核销上报,确保单位、个体户漏报、错报、虚报率严格控制在5‰以内,数据差错率严格控制在10‰以内