金塔县统计局召开2019年教育卫生事业单位调查培训会

金塔县统计局召开2019年教育卫生事业单位调查培训会

来源:金塔县统计局 赵建才 日期:2019年03月14日 星期四 11:41 编辑:tjj 点击量:

2019年3月5日下午,金塔县统计局召开2019年教育卫生事业单位统计调查培训会议,金塔县中学等8所学校、金塔县医院等2家医院的统计人员参加了会议。                

会上,传达了省市教育卫生行业事业法人单位统计调查会议精神,对2019年全县教育卫生事业单位的调查范围、调查内容、调查频率、统计原则、报送时间和统计报表的填报要求、指标解释以及数据之间的逻辑和平衡关系等作出了详细讲解,对教育卫生事业单位联网直报安装及下载证书流程逐一进行了业务培训。

会议要求各参会统计人员认真履责,严把数据质量关,依法统计,按时上报,在上报统计报表时要努力做到按时、按质、按量,强化统计基础工作,完善统计台账,注重报表时效性,确保上报数据及时、准确、无误。

通过培训,参会人员对2019年教育卫生事业单位统计调查工作的重要性有了更深层次的认识,也为切实做好今后全县教育卫生事业单位统计工作打下了坚实的基础。