金塔县统计局狠抓日常管理切实推进作风转变

金塔县统计局狠抓日常管理切实推进作风转变

来源:金塔县统计局 杨海 日期:2019年01月11日 星期五 09:16 编辑:tjj 点击量:

金塔县统计局以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照县转变作风改善发展环境建设年活动领导小组办公室相关文件要求,认真贯彻落实中央八项规定,扎实开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,工作作风明显好转。

一是成立机构,明确职责。成立金塔县统计局“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组及领导小组办公室,制定了《金塔县统计局关于开展“全程贯穿五线,力促作风转变”具体行动的实施方案》,下发了《金塔县统计局关于在“作风建设年”活动中开展“顽疾大整治”“整改进行时”具体行动的通知》,明确了工作职责。

二是统一思想,广泛宣传。组织全局干部职工集中观看学习了《以折达公路为案例开展作风建设警示教育片》和《全省转变作风改善发展环境建设年典型作法宣传片》等典型案例教育片,从正反两面对干部职工进行了引导教育,召开专题会议深入开展讨论交流。

三是落实制度,强化监督。成立统计局作风督查领导小组,认真落实上班签到制度,按照周通报、月汇总、季公示的要求,由班子成员负责,采取定期检查与不定期抽查相结合,八小时内与八小时外相结合,重点时段盯防与一般性随机抽查相结合的方式,定期不定期对局内作风进行督查,并根据督查情况做好记录,对违反机关纪律作风相关制度的人员,严格按照统计局纪律作风问责办法进行问责,强化机关工作效能提升。