金塔县完成限下贸易抽样调查样本单位替换工作

金塔县完成限下贸易抽样调查样本单位替换工作

来源:金塔县统计局 殷玉莉 日期:2019年01月11日 星期五 09:15 编辑:tjj 点击量:

按照省、市局《关于开展限额以下批发零售住宿餐饮单位调查的通知》要求,金塔县统计局圆满完成2019年全县限额以下贸易抽样调查样本的核查与替换工作。

一是重视对样本单位的选择。金塔县局充分利用四经普清查登记单位范围内进行选取(替换),对具有一定规模的企业和个体户的生产经营情况进行比对,筛选限下贸易业抽样调查单位,并通过电话询问、考察等方式对已筛选出的样本单位进行核实,确保样本单位正常营业。

二是将样本信息与四经普清查登记情况匹配。按照核实限下单位工作要求,结合四经普登记情况,对相关企业组织机构代码、详细名称、行业类别、登记注册类型等指标进行比对,确保样本单位信息的准确性和一致性。

三是严格替换标准保证数据质量。将经过核实确认为搬迁、注销以及“四下”转“四上”的样本单位需进行替换,并做好新样本的编码和上报工作,确保替换后样本单位真实稳定、信息准确,保证抽样调查的源头数据真实、可信。