金塔县食品药品监督管理局重拳出击开展保健食品市场乱象整治

金塔县食品药品监督管理局重拳出击开展保健食品市场乱象整治

来源:金塔县食品药品监督管理局 日期:2019-02-15日 星期五 14:30 编辑:syj 点击量:


为认真贯彻落实省市场监督管理局关于在全省开展联合整治“保健”市场乱象百日行动电视电话会议精神,近日,金塔县食品药品监督管理局重拳出击,深入开展保健食品市场乱象百日攻坚专项整治行动,严厉打击保健食品欺诈和虚假、夸大经营等行为,全面整治保健食品消费领域存在的突出问题,切实规范市场经营秩序。

该专项行动以保健食品专卖店、药品零售店为重点,以增强免疫力、辅助降血糖、增加骨密度、缓解体力疲劳等9大类及老年人常用的保健食品为重点品种,全方位、多角度、多形式开展专项整治。严查保健食品无证经营行为、冒用保健食品批准文号行为、产品标签标识虚假宣传行为和“健康养生讲座”、“免费体验”等形式违法违规销售保健食品的行为,严格落实网格化监管。

此次整治行动,共检查保健食品经营店80余家次,形成了打击保健食品经营违法违规行为高压态势,切实维护了消费者权益和安全,促进保健食品经营秩序进一步好转。

(韩永军监制,李卓编辑,马瑜供稿)