鸳鸯池水库管理所水法宣传日开展情况

鸳鸯池水库管理所水法宣传日开展情况

来源:金塔县水务局 日期:2019年06月11日 星期二 15:04 编辑:swj 点击量:

         2019年322日是第二十七届“世界水日”,32228日是第三十二届“中国水周”,联合国确定2019年“世界水日”的宣传主题为“不让任何人掉队”,我国纪念“世界水日”和“中国水周”活动宣传主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”。按照局要求我所紧紧围绕宣传主题集中开展了一系列形式多样,内容丰富,力求实效的水利宜传活动,现将开展宣传活动的主要情况总结如下

ー、加强组织,突击落实

为搞好今年“世界水日”、“中国水周”的宣传活动,我所高度重视及早动手,所领导组织单位工作人员召开宣传工作会议,制定宣传方案,提出具体要求,分工到人,各负其责、密切协同,宣传活动在往年的基础上,不仅要有创新而且要着重实效,从而保证了水法规宣传活动有组织。

二、开展多种形式的水法宣传教育活动

我所以法律为本,以活动为载体,注重实效,采取了行之有效的手段进行了广泛深入的宜传活动,做到了“家喻户晓,人人皆知”,从而増强了全所职工法制观念,提高了人们纪守法的自觉性。

这次宣传期间,我们主要做了以下工作:醒目位置悬挂《加强水利法制建设、推进水利依法行政》《为了美好生活,建设美丽河湖》等内容的大型宜传活动。在鸳鸯池入口桥墩,围墙及电杆醒目位置张贴宣传标语80余副。

通过开展此次“世界水日”、“中国水周”宣传活动,大幅提高了公众对水利工作的认知程度,大大提升了公众的水法律法规意识,为加快水利改革发展营造了良好的氛围。

 

           

 

                                                                                                                                                                                                               金塔县水务局

                                                                                                                                                                                                                                                               2019年3月23日