金塔县审计局“学习强国”助推党建工作新方式

金塔县审计局“学习强国”助推党建工作新方式

来源:金塔县审计局 日期:2019年06月10日 星期一 11:30 编辑:sjj 点击量:

“学习强国”APP上线以后,金塔县审计局迅速掀起了网络学习新热潮。支部利用“学习强国”内容丰富,功能强大,覆盖面广的特点,创新党建工作方式,迅速将党建宣传和教育载体拓展到学习平台之上,取得较好效果。
    一是引导党员用好“学习强国”学习平台。据统计,支部党员下载注册学习率达到了100%,人均日学习积分达45分以上。在全覆盖的基础上,支部要求党员干部切实管理、使用好“学习强国”学习平台,让学习成为常态,将知识学在日常。
    二是将观看“党史”“法治”等学习视频模块与组织生活结合起来。利用“主题党日”活动和支部党员大会时机,组织全体党员集中观看“党史”“法治”等视频模块,让党员干部经常性接受“微党课”教育,不断提高党员干部政治理论水平,夯实党员干部信仰信念之基,提高党员干部依法审计能力。
    三是将“学习强国”学习融入党员的日常生活。支部积极号召党员每天起床“读一篇党建相关文章”“看一段党建相关视频”“做一套党建相关试题”,睡前看一个“红色电影”或听几首“红色歌曲”,把“学习强国”当成提高自我修养的“老师”和移动“充电宝”。