金塔县审计局“四个精准”全面加强经济责任审计

金塔县审计局“四个精准”全面加强经济责任审计

来源:金塔县审计局 日期:2019-02-11日 星期一 09:55 编辑:sjj 点击量:

今年以来,金塔县聚集反腐倡廉,积极推动审计监督全覆盖,坚持“四个精准”全面加强领导干部经济责任审计。

项目计划精准。按照突出重点、量力而行、确保质量的原则,围绕党委政府中心工作和热点、难点问题,全面、系统、科学的谋划审计项目。

发现问题精准。按照审深、审实、审透的原则,坚持问题导向,深入开展调查了解,敢于动真碰硬,揭示和发现有法不依、执法不严、损害群众利益的问题。

审计定性精准。坚持审计依据明确、审计证据充分、审计定性公开的原则,依据法律法规对审计发现问题进行准确分析定性,维护审计报告的严肃性。

审计评价精准。坚持实事求是、客观公正的原则,以事实为依据,以法律为准绳,对被审计单位财政财务收支的真实性、合法性、效益性和内控制度、重大经济决策、廉政建设、管理水平等方面进行准确评价,维护国家法律的权威性。