金塔县司法局 “三项举措”扎实开展“学习强国”APP 推广和使用工作

金塔县司法局 “三项举措”扎实开展“学习强国”APP 推广和使用工作

来源:金塔县司法局 日期:2019-06-13日 星期四 16:03 编辑:sfj 点击量:

“学而时习之,不亦说乎”。自“学习强国”平台启用以来,县司法局“三项举措”,促使全体党员干部积极投入到“学习强国”平台学习中,“学习强国”平台成为新的“充电”方式。

一是领导带头促学习自“学习强国”平台推广会后,县司法局全体党员干部从讲政治、讲大局的高度,把做好学习平台推广应用工作作为一项重要政治任务,并制定工作计划,明确目标任务,强化工作措施。至目前司法局党支部全体党员已“全员注册、全员登陆、全员覆盖、全员学习”。

二是专人跟进落实随着“学习强国”APP不断改版更新,县司法局党支部明确专人负责统筹推进学习平台的下载、安装、注册、实名认证和学习推广。同时向亲朋好友、身边群众广泛宣传“学习强国”学习平台的重要意义和操作流程,对不熟悉改版后操作流程的党员干部采用“私人定制”的方式,安排专人指导、讲解,确保全体党员干部熟悉操作流程,更好的运用此学习平台。

三是注重工作实效。为确保“学习强国”学习平台的有效推进,局后台管理员对全体党员学习情况不定期督查,并将党员的学习积分排行情况在集中学习时通报,督促学分排名靠后的党员加强学习,并将总分值作为年度考评党员的重要依据,掀起“比学赶超”的学习热潮,形成了你追我赶的学习氛围。

止目前,司法局机关干部用“学习强国”平台学习已成为党员干部工作、生活的重要组成部分,形成了每天晒积分、谈收获的风气,“学习强国”APP也成为党员干部提升素质、加强营养的“第四餐”,成为党员干部理论学习的“加油站”。