金塔县司法局“三举措” 掀起“大学习大讨论大培训”活动热潮

金塔县司法局“三举措” 掀起“大学习大讨论大培训”活动热潮

来源:金塔县司法局 日期:2019-06-10日 星期一 15:58 编辑:sfj 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面提升司法行政系统队伍整体素质能力,更好地适应新时代司法行政工作新要求、新任务,司法局采取三项措施,掀起“大学习、大讨论、大培训”活动热潮。

一是聚焦重点内容以党的十九大报告、党章和《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》为基本学习教材,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记重要讲话、重要指示精神和中央、省、市、县委重大决策部署,把一系列精神转化为思想武器,用新思想武装头脑,为做好新形势下司法行政工作提供根本遵循和行动指南。

二是细化学习安排进一步完善学习计划,坚持“周一集中学习”;开展“全员学习阅读五个一活动”,倡导全体干部职工深入开展自学;以“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育,“三考三查三比”活动、“三会一课”、主题党日等活动为载体,开展多形式、常态化的学习;积极运用“互联网+”技术,通过“学习强国”、两微一端等平台,开展在线学习交流。

   三是坚持领导带头系统各级领导干部带头参加学习,先学一步、学深一层,做学习的表率和楷模 。局机关及局属各单位主要负责人结合 “司法行政大讲堂”,轮流上讲堂,讲理论,启思维,结合理思路、指路径、教方法,把上级部署与全县司法行政事业发展,群众关切紧密结合起来,有效推进了司法行政工作新要求、新理念、新部署深入人心。