金塔县司法局分片区对社区服刑人员 进行节前集中训诫教育

金塔县司法局分片区对社区服刑人员 进行节前集中训诫教育

来源:sfj 日期:2019-02-03日 星期日 16:15 编辑:sfj 点击量:

春节来临之际,为准确掌握社区服刑人员思想、生活情况,确保社区服刑人员在春节期间遵纪守法,预防重新违法犯罪现象的发生近期,金塔县司法局分片区对各乡镇社区服刑人员进行了集中训诫教育活动。

活动中,金塔县司法局和县检察院刑罚执行局联合对社区服刑人员进行了一小时的清扫积雪公益劳动、队列队形训练,并举行了“春节”前警示教育训诫,通过本次训诫教育,进一步提升了社区服刑人员遵法守法的自觉性,强化了社区服刑人员服刑意识和纪律观念,进一步规范社区服刑人员的行为养成,切实提升社区矫正教育改造质量和矫正效果。

   社区服刑人员表示,要严格约束自己,坚决与一切黑恶势力划清界限,严格遵守社区矫正的各项规章制度,不参与违法犯罪活动,积极融入社会,回报社会。