金塔县司法局积极开展 律师事务所专项工作检查

金塔县司法局积极开展 律师事务所专项工作检查

来源:sfj 日期:2019-01-11日 星期五 11:39 编辑:sfj 点击量:

为进一步加强对全县律师执业活动的监督、指导,引导律师依法、规范、诚信执业,不断提高律师队伍的整体素质和业务水平,2019年1月10日,县司法局对甘肃泓峥律师事务所工作进行了全面的督促检查。

     图片2.png

检查采取查阅资料和工作汇报相结合的方式。认真听取了律师事务所2018年案件代理、所务管理、业务收费、日常学习以及党的建设和党员监督管理等方面的情况汇报,律师事务所主任高万春对建所一年来在运行过程中取得的成绩、存在的问题进行了认真细致的总结剖析,对司法局在律师事务所执业过程中的监督管理工作提出了诚恳的意见建议,就2019年的工作提出了具体的思路和打算。

司法局通过听取汇报,查阅了律师事务所内部管理制度、受案登记、会议记录和案卷档案等,重点对律师有无违法违规行为、是否廉洁执业以及法律援助案件的办理情况进行了重点检查,对泓峥律师事务所自建所一年来在业务拓展、队伍建设、人员管理、服务群众、配合主管局工作方面的取得的成绩给予了充分肯定,对律师事务所在规范化建设、业务范围的拓展、人员素质的提高以及2019年的工作方面提出了具体要求。一是要求提高政治站位。在新的一年里按照市委关于进一步加强全市律师行业党的建设工作的实施意见,认真落实司法所党支部的安排部署,加强律师所党的建设工作,做好党员培育发展,保证党对律师工作各项决策部署得到贯彻落实。二是进一步加强所务管理。新所新气象,一切工作从开始都要做到规范化管理,健全完善各项工作制度,严格内部管理,恪守职业道德,确保律师事务所向着规范化建设发展。三是提升队伍素质。要注重对所内律师业务知识的学习教育,强化业务培训,转变学习方式,提升办案水平,积极拓展业务范围,努力为人民群众提供高效优质的法律服务,达到经济效益和社会效益的双提升。

   下一步,司法局将继续加大对各律师事务所的监督管理,加强律师事务所党建工作,推动法律服务质量不断提升,为“平安金塔”建设提供有力的法律保障。