金塔县人社局三举措强化防邪工作

金塔县人社局三举措强化防邪工作

来源:办公室 日期:2019年05月14日 星期二 16:02 编辑:jtxsbj 点击量:


 

今年来,金塔县人社局结合工作实际情况,把反邪教工作摆上重要位置,强化工作机制,扎实开展工作,着力在底数摸排上下功夫,在宣传教育上做文章,在安全防控上求实效,反邪教工作向纵深推进。

一是深入开展摸底排查。在与公安派出所对接的基础上,定期在系统内部以股室为单位开展摸底排查活动,及时掌握单位干部职工及家属基本情况,确保做到情况清、底数明。对摸排出的情况建立规范的基础台账,及时录入相关信息平台,实行动态管理,保持反邪教高压态势。

二是加大宣传教育力度。将反邪教知识纳入干部职工集中学习内容,定期开展反邪教警示教育,在微信群、QQ群内发布反邪教典型案例,宣传国家关于信仰宗教的法律、法规和政策,使干部职工充分认识邪教的本质和危害,进一步增强干部职工防邪意识。

三是坚持敏感期防控。在元旦、春节、“两会”、“4.26”“5.13”等敏感节点,坚持24小时领导带班、干部值班和零报告工作制度,对发生的重大案件、重要事件及时向县委政法委报告。同时,在重大节日和敏感时段,积极参加县上统一组织的集中宣传活动,形成强大的反邪教舆论攻势,营造浓厚的反邪教舆论氛围。