金塔县城乡居民县级基础养老金再次提标

金塔县城乡居民县级基础养老金再次提标

来源:社保局 日期:2019年03月14日 星期四 10:41 编辑:jtxsbj 点击量:

近年来,金塔县根据中央、省、市要求,坚持以人民为中心的发展理念,按照兜底线、织密网、建机制的要求,稳步提高城乡居民基础养老金标准,推动城乡居民基本养老保险待遇水平随经济发展而逐步提高,促进城乡居民基本养老保险制度健康发展,确保参保居民共享经济社会发展成果,不断增强参保居民的获得感、幸福感、安全感。今年县级基础养老金再次提标,由每人每月25元提高到30,加上中央基础养老金每人每月88省级基础养老金每人每月15元,全县城乡居民基础养老金达到了每人每月133,从20191起执行。此次县级基础养老金提标县财政每年增加财政支出130万元。基础养老金提标实现了改革发展红利全民共享,促进了社会公平,为经济社会和谐发展发挥了重要作用。