紧盯五个“关键词” 向作风建设实处持续用力

紧盯五个“关键词” 向作风建设实处持续用力

来源:县民政局 日期:2019年02月20日 星期三 09:52 编辑:jtxmzj 点击量:

全省“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,金塔县民政局严格按照省市县委的安排部署,加强组织领导,周密组织实施,注重从基础环节入手,在作风建设实处着力,扎实推进“作风建设年”活动纵深开展。

一、增强主动性,垫高思想认识的“位子”。迅速召开局机关及下属单位“作风建设年”活动动员会议,专题传达学习省市县动员大会精神,要求干部职工统一思想,充分认识开展活动的重要性和必要性。跟进研究制订了《金塔县民政局“作风建设年”活动实施方案》,明确指导思想、任务目标和方法步骤等内容,成立了金塔县民政局“作风建设年”活动领导小组,定期召集会议研究谋划推进措施,确保活动在集体的领导下有序开展。局机关通过多种方式,广泛宣传开展“作风建设年”活动的目标要求,为活动的开展创造良好的舆论氛围。

二、注重多样性,卡严学习教育的“尺子”。将一章程两准则四条例、习近平新时代中国特色社会主义思想、《中央八项规定实施细则》等篇目纳入“两学一做”学习教育安排计划,逐条逐项解读理解,组织观看《以折达公路问题为案例 开展作风建设警示教育》专题片,围绕“解放思想、转变观念、营造良好环境”等主题开展交流讨论活动,增强了干部职工自我完善、自我提高的自觉性和主动性。同时,组织召开“坚决全面彻底肃清马光明流毒和影响,进一步净化政治生态”专题民主生活会和组织生活会,汲取教训、引以为鉴,深刻进行党性分析,检视党性修养差距。

三、体现针对性,扎紧制度建设的“口子”。坚持将制度建制贯穿于“作风建设年”活动全过程,把握重点、补齐短板。在改进工作、提升效能方面,报请县委、县政府研究印发了《关于进一步提升防灾减灾救灾能力的指导意见》《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》等制度6项;在贴近基层、联系群众方面,制定了金塔县民政局《健康扶贫科级干部包点工作制度》《脱贫攻坚科级干部包点工作制度》等制度4项;在机关管理、岗位责任方面,新制定了《金塔县民政局作风和效能建设问责办法》,修订完善了首问责任制、AB岗位制等管理制度4项。

四、突出实效性,靠实整改落实的“法子”。坚持问题导向要求,进一步畅通作风问题征集和反映渠道,通过设立意见箱、发放征求意见表、公布投诉电话和网络信箱多种方式“开门纳谏”。在此基础上,对照省市县列举的六大类突出问题表现、省政府工作作风“十不准”规定和“最多跑一次”“放管服”暨“四办”改革要求,自查剖析工作中存在的作风和效能问题,切实抓好措施制定、集中整改、挂牌销号等各阶段工作,确保了领导班子和干部职工查摆问题如期整改完毕。局机关作风建设督查组定期进行督查,对外出未按要求登记的4人进行了通报,对个别服务态度不佳、业务水平生疏的干部职工进行了约谈。

五、坚持实践性,对准履行职责的“路子”。以促发展、惠民生、保运转为目标,找准民政工作与作风建设的契合点,工作中进行了大胆实践,不仅提高了“怎么学”“怎么转”的思想认识,还增强了“怎么改”“怎么干”的行动自觉,一些工作取得了显著突破。组建7个工作组,通过查阅资料、进村入户等“走下去、带回来”的方式,对各项民政惠民政策落实情况特别是脱贫攻坚兜底保障和健康扶贫涉及民政的工作开展督查,帮助和指导各乡镇抓好惠民政策落实;与16家公立医疗机构签订了“一站式”结算协议,为城乡低保、特困供养和建档立卡贫困户等对象提供医疗救助实时结算服务,进一步发挥民政部门在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障职能;探索建立了困难群众走访联系和主动发现机制,全面推开预拨临时救助金制度,确保困难群众求助有门、受助及时;积极推进“最多跑一次”“三集中三到位”和“放管服”暨“四办”改革,向行政服务中心派出首席代表,集中对行政许可和便民服务事项进行办理,最大程度地提高了便利化服务水平,打通了服务群众的“最后一公里”。同时,认真挖掘整理民政局及下属单位作风建设中的亮点和经验,按时限要求报送各类表册、资料、自查报告等资料,始终将民政局开展作风建设年活动置于县转改办的监督之下有序推进。