走进新时代 开启新征程

走进新时代 开启新征程

来源:县民政局 日期:2019年01月28日 星期一 14:23 编辑:jtxmzj 点击量:

“这场晚会,主题鲜明,内容丰富,大气磅礴,向外界发出了金塔县社会组织最强音,激发了社会组织主人翁意识,强化了社会组织凝聚力,弘扬宣传了社会组织正能量,积淀了社会组织先进文化,非常值得肯定!”金塔县睿诚职业技术培训中心主任白伶在联欢会中盛赞道。115日下午,由金塔县民政局承办的“走进新时代,开启新征程”金塔县社会组织“迎新春”文艺联欢会在东北街社区举行。本场文艺会以社会组织学习交流为中心、以联欢联谊为主线,突出社会组织特色,让广大党员群众深入了解金塔县的社会组织和党组织的发展情况,全面展现党建引领社会组织发展成效,激励各个社会组织相互学习、相互借鉴,更加奋发图强,共同创造更加幸福美好的金塔。

联欢会在聚馨职业技能培训中心的舞蹈《中国美》中拉开了序幕,抒发了热爱党、热爱祖国的真挚情感。紧接着,《半壶纱》《唐风》《风》等古典舞通过演员们婀娜多姿的舞步和绚丽多姿的服装,将中国古典艺术通过以群众喜闻乐见的形式体现的淋漓尽致。金塔县戏曲协会的小品《母恩重如山》用丰富的语言、亲历的场景,向人们讲述了一个伟大母亲的爱,展现了表演者的风采和社会组织在传播金塔好声音中发挥的重要作用。健身操舞协会的汉服秀《汉简之乡,礼仪之邦》更是将联欢会推向了高潮。葫芦丝表演《月光下的凤尾竹》,独唱《节日欢歌》,舞蹈《吉祥春天》《雪山姑娘》……让人应接不暇。现场掌声、欢呼声、喝彩声,此起彼伏,金塔县社会组织用特有的方式表达了对祖国的由衷赞美和深情祝福,展示了金塔县社会组织广大党员群众朝气蓬勃、积极向上、奋发有为的精神风貌。随后,在热烈的氛围中进入了颁奖环节,为14家获得2018年评估为3A以上等级社会组织分别授予奖牌和证书。

据金塔县民政局有关负责人介绍,举办这次文艺联欢会是为了增强社会组织广大党员群众凝聚力创造力,凝聚社会组织力量,引领社会组织在新时代社会主义建设发展中不断增强主人翁意识,展现新时代建设者的靓丽风采,为建设美好新时代,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

据悉,本次联欢会是金塔县首次举办的社会组织文艺联欢会,为筹备此次文艺晚会,金塔县社会组织根据自身特色,精心编排了舞蹈、歌曲、小品、汉服表演等自编自导节目,通过精彩纷呈的节目展现了社会组织广大党员群众朝气蓬勃、昂扬向上、奋发有为的精神风貌。