“壹基金温暖包”让贫困儿童这个冬天不再冷

“壹基金温暖包”让贫困儿童这个冬天不再冷

来源:县民政局 日期:2019年01月07日 星期一 15:10 编辑:jtxmzj 点击量:

“温暖包中可爱的小袋鼠”“哇,水彩笔有好多颜色”“这个羽绒服好暖和......”孩子们兴高采烈的打开手中的“温暖包”,脸上洋溢着幸福的笑容。

近日,金塔县航天爱心志愿者协会党支部在金塔县西南街社区党群服务中心举办“爱在冬季,温暖你我”社会组织助力脱贫攻坚活动。活动中,党员志愿者们为来自古城小学、大庄子小学的27名受助贫困儿童集中发放壹基金温暖包,让他们这个冬天不再冷。

发放仪式上,孩子们从志愿者手中接下温暖包,在他们的细心帮助下,换上了御寒的新衣服、新鞋帽、新围巾……一时间,整个活动室内充满了孩子们童真的笑脸和志愿者们关切的话语。

小小温暖包,凝聚着社会组织党员们沉甸甸的爱心。据了解,自2014年以来,金塔县航天爱心志愿者协会党支部共筹集申请价值365元“温暖包”180个,内有棉衣、棉帽、围巾、棉袜、手套、雪地靴、冻疮膏等生活用品,另外还有书包、彩笔以及专门为儿童设计的减防灾绘本、袋鼠毛绒公仔等13件物品。

“家庭贫困的孩子确实需要这样的温暖包,希望更多的人加入到我们的队伍中,一起行动,让每个孩子的冬天都不再寒冷。”金塔县航天爱心志愿者协会党支部书记蔺世琦说。