风雪严寒勇作战 严打行动出平安

风雪严寒勇作战 严打行动出平安

来源:森林公安 日期:2018年12月29日 星期六 10:30 编辑:lyj 点击量:

2018年12月22日酒泉市普降大雪,降雪达到10厘米以上,连日来气温低至零下二十几度,金塔县境内更是寒风呼啸,天寒地冻,林区个别地带积雪深达30厘米,金塔县森林公安分局民警忍着刺骨的寒风,踩着厚重的积雪,坚守在严厉打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪的路上。

入冬后是涉林违法犯罪活动的高峰期,金塔县森林公安分局根据辖区实际情况,以近期开展的严厉打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪专项行动为契机,精心组织,周密部署,扎实有效的开展严打整治行动。

2018年12月22日至26日,金塔县森林公安分局分别在西坝乡和中东镇重点村组开展了线索摸排、调查走访、现场勘查等活动。此次行动共参战民警15人次,出动车辆4车次,落实案件线索2起,查获违法案件2起。有效的震慑了涉林违法犯罪行为,为营造和谐林区打下了良好基础。

图片2.jpg


QQ截图20181229103219.jpg