金塔县林业站五项举措狠抓安全生产工作

金塔县林业站五项举措狠抓安全生产工作

来源:林业站 日期:2019年02月11日 星期一 11:31 编辑:lyj 点击量:

金塔县林业站坚持以五项举措狠抓安全生产工作工作,强化全站干部职工安全生产意识。

一是明确股室监管职责。办公室负责全站安全生产综合管理,技术股负责技术培训安全管理,森林病虫害防治检疫股负责林业有害生物防治安全管理。

二是深入开展安全生产大检查。组织开展节假日安全生产大检查,狠抓隐患治理落实,促进安全生产工作制度化、常态化。

三是深入开展“安全生产月”等活动。按上级有关要求开展“安全生产月”、“防灾减灾日”、“安全知识竞赛”等一系列宣传教育活动,强化干部职工安全生产意识。

四是强化安全教育。加强单位干部职工自身安全教育,严格遵守交通规则,杜绝酒后驾车、疲劳驾车,严防交通事故发生。

五是加强值班值守。严格执行领导带班和人员在岗在位值守值勤,严格执行24小时值班制度。加强安全生产应急处置管理,做好安全生产突发事故应急救援准备工作,实行安全生产事故零报告制度,全面做好安全生产事故和其他突发事件的信息报送及处置工作。