抓党建促精准脱贫

抓党建促精准脱贫

来源:林业站 日期:2019年01月09日 星期三 15:47 编辑:lyj 点击量:

    鼎新镇新民村是县林业站的精准扶贫帮扶点和冬季集中教育包挂点。为加强交流、互相学习、推动工作,近日,金塔县林业站党支部与鼎新镇新民村党总支开展了以“抓党建促精准脱贫”为主题的“党建联盟”活动。进一步推进了党支部建设标准化,切实提高了党员干部思想水平和工作能力,推动了扶贫工作有序开展。

    座谈参观促提升。通过座谈党建、产业发展、精准扶贫工作,参观党建阵地,双方就基层党支部宣传思想及精神文明建设、组织建设、党风廉政建设、群团建设、党建创新工作等方面进行了深入的交流学习。党员干部纷纷表示,相互学习、借鉴经验,不仅拓宽了自己的工作思路,而且有利于查找自身存在的不足,推动支部各项工作的持续健康发展。

政策解读助落实。结合冬季集中教育和中央庆祝改革开放40周年大会精神,林业站党支部书记为在场全体党员细致讲解了乡村振兴战略,特别针对“五个振兴”内容进行了详细讲解,并就新民村落实“五大振兴”战略提出了意见建议。

科技培训送技术。为满足基层党员对林果科技知识的迫切需求,在联盟过程中,林业站党员石生元同志在实地讲解了枣树、梨树、苹果树等林果冬季修剪技术。通过技术培训,提高了农民的果树经营管理技术水平。
    实地查看促发展。两个支部的领导实地查看了新民村2019年计划种植花果树准备工作,确定了种植树种等相关事宜。

科学谋划明思路。针对掌握的最新生产、生活情况,双方党支部书记在现场确定了2019年精准帮扶、巩固脱贫成果等事项。为扎实做好2019年各项工作,狠抓各项措施落实,完成脱贫目标任务奠定了良好基础。