国营金塔潮湖林场:三措施推进”大棚房”问题整改落实

国营金塔潮湖林场:三措施推进”大棚房”问题整改落实

来源:潮湖林场 日期:2019年01月09日 星期三 15:45 编辑:lyj 点击量:

为认真贯彻落实12月29日全省“大棚房”问题专项清理整治电视电话会议精神和唐仁建省长重要讲话精神,潮湖林场思想上高度重视,行协动上积极部署,采取三项措施,压茬推进大棚房和违法占用耕地问题整改落实

提高政治站位,认真安排部署。塔县“大棚房”问题专项清理紧急通知下发后,潮湖林场第一时间召集场站干部会议,在元月1日全体干部放弃节日休息,对“大棚房”问题专项清理工作进迅速安排部署和落实。做到了思想认识明确,整治态度坚决,严守耕地保护红线,确保中央、省市县决策部署在基层的落地见效。

全面核查清理,确保数据准确。为使清理工作得到顺利开展,林场场站两级紧密配合,准确把握问题界限,明确排查内容和范围,分管领导深入各作业站,指导核查清理工作,逐块逐户进行核查和现场确认,结合卫片执法。经清查,潮湖林场没有大棚房问题,但存在金色田园项目和胡杨民俗风情街项目违法占用耕地问题2起,共25.38亩。做到应清尽清,不留死角。

坚持立说立行,边查边改边纠。对清理出的违法占用耕地问题,林场不等不靠,立即下发整改通知,进行限期整改。做到边查边改,立说说行。目前,已下发整改通知2份,已整改落实1起(胡杨民俗风情街),另一起(金色田园项目)正在按相关程序加快办理相关用地审批手续。确保大棚房问题和违法占用耕地问题专项清理整治行动顺利推进,圆满完成。

image.png