金塔县科技局强化“四项举措”着力加强 信息宣传工作

金塔县科技局强化“四项举措”着力加强 信息宣传工作

来源:科技局 日期:2019年03月13日 星期三 10:10 编辑:jtxkjj 点击量:

为进一步加大信息报送力度,确保信息质量和采用率,金塔县科技局采取四项工作措施切实做好2019年信息宣传工作。

一是强化责任,健全机制。局党组高度重视科技宣传信息工作,采取“定任务、定股室、定人员、定时间”的四定措施,由主要领导亲自抓,分管领导具体抓,加强对信息工作的协调和质量把关。

二是结合载体,深入挖掘。围绕全局年度中心工作,挖掘科技工作亮点,对新思路、新举措、新经验、特色工作等及时通过科技门户网站、微信公众平台等多种渠道全面宣传。充分发挥典型示范引导作用,找准着眼点,提高宣传信息报道的质量。

    三是明确任务,量化考核。量化信息工作任务,分解落实到各股室,明确任务分值和报送数量标准,纳入年度目标管理量化考核,并将结果作为对各股室负责人和信息员年终考核、评先评优的重要依据之一。

四是实行通报,激发动力。为激发科技信息工作活力,制定奖惩制度,局办公室每周一例会上都对前一周信息情况进行通报,每季度对各股室报送、采用信息情况统计并通报,加强对信息工作的督促与指导,及时发布信息报送要点、交流经验体会,推动科技宣传信息工作上新台阶。