第二期“面向未来教育家”校长研习营活动圆满结束

第二期“面向未来教育家”校长研习营活动圆满结束

来源:金塔县教育局 日期:2019年05月13日 星期一 16:50 编辑:jys 点击量:

   201710月,在中兴通讯公益基金会的资金支持下,担当者行动在我县全部小学每个班级建立“班班有个图书角”。20185月举办第一期“面向未来教育家”校长研习营。为了更好地推动我县阅读工作,解决学校在推动阅读过程中的困惑,更好地协同担当者行动深入推进校园阅读建设,510日,担当者行动和县教育局联合举办第二期“面向未来教育家”校长研习营。


mmexport1557736217814.jpg

   

   开班仪式由县教研室主任马振升主持,县教育局党组书记、局长刘中英在开班仪式上致辞。他指出,“班班有个图书角”项目引进以来,在富有活力、充满朝气的担当者行动的引领下,我县各项目学校认真学习,积极探索,在阅读推动上取得了值得肯定的成绩。他要求,各学校要结合这次研习活动,认真思考和谋划学校下一步推动阅读的策略,思考如何结合学校实际,立足课堂,在阅读课程上下功夫,更加有效地推动阅读,让阅读打牢孩子们做人的根基。


mmexport1557736220679.jpg

 

 研习活动由担当者行动工作人员邓晓倩主持。担当者行动邀请青海省西宁市城中区南川东路第二小学校长,全国优秀教师,2018“阅读改变中国”年度点灯人,青海省第二届全民阅读推广人彭娟担任本次研习营的公益讲师。


mmexport1557736224575.jpg

 

 研习营活动在参会人员诵读儿歌中拉开帷幕。上午的活动上,16所学校校长就各自学校过去在推进阅读上所做的工作、存在问题和困惑做了分享。彭娟针对每个校长的分享一一做了回应。下午,彭娟做了题为《如何让阅读在学校深耕》的专题讲座,讲座既有专业的理论,又能针对我县各学校实际情况,给出实用而接地气的建议,尤其对校长们反映的阅读时间的保证、学校宏观工作与阅读工作的协调,更好地调动家长的积极性等问题给出拿来可用的建议,深受校长们的赞同。


mmexport1557736227601.jpg

  

  研习活动中,各学校畅所欲言,在相互交流和分享中,一起聆听、碰撞、交流,帮助彼此解决问题,产生的思考和想法又能在实际工作中变成可行的实践和推动。我们相信,在邓晓倩老师真诚、热情的感召下,在彭娟老师的引领和指导下,在校长们的思维碰撞中,在推动阅读上,校长们会有更多的思考和想法,深入推进校园阅读建设,未来可期。


mmexport1557736230882.jpg