县教育局督查调研部分学区重点工作

县教育局督查调研部分学区重点工作

来源:金塔县教育局 日期:2019年04月15日 星期一 16:29 编辑:jyg 点击量:

411-12日,金塔县教育局局长蒲玉霞带领学生资助管理中心教育股工作人员,围绕食堂管理课程开设、控辍保学、学生减负、教辅资料管理、幼儿园规范办园及“省一类幼儿园”创建等工作,对县二中、航天学区、大庄子学区学区三合学区进行督查调研。


QQ图片20190412154337_副本.jpg


QQ图片20190412154324_副本.jpg


蒲玉霞一行通过实地查看、走访师生、交流座谈等形式,了解了师生学习生活情况和各项重点工作开展落实情况。并深入课堂一线,抽查各校音体美、信息技术、书法等课程的开设及教学情况,通过查看作业、询问学生,重点对中小学生课业负担、互加网络课程开设、寄宿生晚间活动组织及推进书香校园建设等问题进行了深入调研。同时,还对航天中心幼儿园、东坝幼儿园申报创建“省一类幼儿园”工作进展情况进行了督查。



QQ图片20190412154331_副本.jpg


QQ图片20190412154318_副本.jpg


QQ图片20190412154205_副本.jpg


在与教师及学校领导班子座谈中,蒲玉霞指出,安全工作是学校的头等大事,一定要警钟长鸣,齐抓共管,常抓不懈,食堂管理工作要建立常态化、长效化机制确保校园安全;学校教育教学工作要严格落实教育局相关文件精神,规范办学行为,开足开齐课程,特别是音体美教学,要创新方式,扎实推动课程落实,全面提高教育质量;学生工作方面要抓好、管理好学生的思想教育、品德教育和良好习惯的养成,要认真组织实施“十个一”项目行动,要高度重视学生身心健康,要加强法治教育,关注学生正确价值观、人生观、世界观的培养。要扎实做好中小学生综合素质评价工作,围绕学生核心素养,在培养学生关键能力和必备品质上取得实效;学校管理工作要重在“人”上下功夫,要加强后勤保障,激发教师工作热情,落实好“双减负”,既要为学生减负,也要为教师减负,使其敬业乐教,使其活泼乐学,全力营造积极健康和谐的校园氛围。