国营金塔潮湖林场“三个加强”做好夏季防汛抗旱工作

国营金塔潮湖林场“三个加强”做好夏季防汛抗旱工作

来源:国营金塔潮湖林场 日期:2019-05-15日 星期三 10:34 编辑:gtj 点击量:


近期,由于持续降水,上游来水增加,金塔县也进入了防汛抗旱关键期,已从近日开始泄洪。因潮湖林场地处防洪河堤上游,处在防汛关键地段,为了认真落实夏季防汛抗旱工作,潮湖林场三个加强”做好工作。
    加强领导快部署。按照县委、县政府对防汛工作的要求,潮湖林场及时安排部署,全力做好防汛抗旱工作,坚决克服侥幸心理,做到未雨绸缪,常备不懈,增强做好防汛工作的责任感和紧迫感。

加强宣传广发动。迅速召开场站两级干部动员大会和各站群众会议,传达全县防汛工作精神。同时,利用电子宣传滚动屏、手机短信、宣传标语等多种形式,大力宣传安全度汛知识,切实增强广大群众防汛意识,丰富防汛知识,提高防汛认识。

加强巡查重实效。林场组织场站干部深入一线,对东西泄洪河沿线河道、桥梁、农庄、坝体等重点部位进行全面排查检查,及时掌握不安全因素,做好登记,对排查出的问题,明确专人负责,限期整改解决,确保安全度汛和人民群众生命财产安全。