金塔县国土资源局打好三场战,保障重大项目建设取得新成效

金塔县国土资源局打好三场战,保障重大项目建设取得新成效

来源:办公室 日期:2019年02月11日 星期一 14:51 编辑:gtj 点击量:

金塔县国土资源局

打好三场战,保障重大项目建设取得新成效

 

2018年,我县充分发挥国土资源的要素支撑作用,狠抓服务保障,确保重大项目落地。

拓展规划,打好建设指标“基础战”。多次到省市国土资源部门联络协调允许建设用地面积700亩,挖潜盘活存量土地59公顷,清理核销2006年至现在补充耕地指标项目22个(备案9个、未审13个),涉及补充耕地指标48.07公顷(合721亩),有效增强了国土规划空间保障能力。

持续发力,打好城乡用地“攻坚战”。开展了包括金塔县城区(老城区、规划新城区)及金鑫工业园区共29.04平方公里基准地价调整更新工作,积极呈报批次建设项目用地11个,成功将71.89公顷农用地和未利用地转为建设用地已供应6宗用地32.32公顷,为城乡建设用地提供了保障。

    优化程序,打好重大项目“突破战”。2018年以来,预审建设用地22宗102.45公顷;审批工业用地12宗59.90公顷,商业用地4宗5.84公顷,公用设施和公益事业用地14宗20.14公顷,确保金塔县肃航路至核产业园道路、胡杨林景区基础设施提升改造项目等重大项目落地。