金塔县工商质监局“四步走”做好冬季集中教育

金塔县工商质监局“四步走”做好冬季集中教育

来源:工商质监局 日期:2019-01-10日 星期四 09:37 编辑:gszj 点击量:

自冬季集中教育开展以来,工商质监局结合工作实际,创新方式方法,坚持四步走,确保冬季集中教育不走过场。

强化宣传造氛围。工商质监局根据冬季集中教育总体方案,各个工作队进一步细化工作任务,结合十九大精神和新时代中国特色社会主义思想宣讲、脱贫攻坚、环境整治等活动开展,组织干部职工全员参与,通过悬挂横幅、培训宣讲、宣传报道等方式,激发了广大干部群众参与的积极性,营造了浓厚氛围。

助力脱贫勤入户。借助冬教活动的开展,积极组织干部职工进企业开展政策理论、法律法规、安全知识宣讲,及时了解和协调帮助企业、职工中解决存在的困难;同时,安排驻村工作人员定期进村入户了解贫困户情况,帮助困难群众过冬,并为服务对象印发宣传资料和工作指南,确保了冬教工作顺利开展。

深入实际解难题。在宣讲、入企入户过程中对了解到的问题、困难以及具体的意见建议及时登记整理,并及时向专项指导组和帮扶村组反馈,为各项问题有效解决提供了依据;对于涉及到本单位职责范围内的问题根据职责分工安排专人及时解决,确保冬教取得实效。

转变作风强纪律。进一步明确工作作风和纪律要求,局机关干部职工在进村入户和政策宣讲过程中严格遵守各项纪律要求,不断加强外出考勤和驻村签到工作落实,不定期的听取工作队冬教工作情况汇报,督促工作队员有效完成工作任务。