强化三项措施推进公共资源交易服务工作

强化三项措施推进公共资源交易服务工作

来源:金塔县公共资源交易中心 日期:2019年05月17日 星期五 09:50 编辑:ggzyjy 点击量:

今年以来,县公共资源交易中心着眼打造阳光交易平台,助推全县经济发展,以工作责任明确化、服务效率优质化、交易流程标准化为目标,全面优化公共资源交易服务环境。

一是强化工作责任落实。为确保交易服务工作零失误,对每个进场项目建立业务台账,落实具体责任人,明确工作职责,把握关键环节,严格依据相关法律、法规的要求办理,做到精细化管理、标准化服务、规范化办理,切实增强工作人员的事业心和责任感。

二是推行服务效率优质化。全面推行 “即来即办制”,项目进场后,即时答复咨询, 即时登记备案,即时发布公告、即时安排时间场地的同时。推行全员AB岗位制和“保姆式”服务,做到交易进场“零门槛”、交易过程“零拖延”、交易环节“零障碍”、交易服务“零距离”。

三是推动交易流程标准化。运用“互联网+”电子交易平台,最大限度实现网络服务,在完善网上项目注册、招标信息发布、网上报名、招标文件备案、专家抽取、中标结果公示、合同备案的同时,开通保证金网上收退和房建市政工程电子辅助评标功能。真正让交易各方主体“多走网路、少跑马路”, 减轻公共资源交易各方主体交易成本。