金塔县公共资源交易中心党支部三个“着力”扎实推进“基层党建质量提升年”活动

金塔县公共资源交易中心党支部三个“着力”扎实推进“基层党建质量提升年”活动

来源:金塔县公共资源交易中心 日期:2019年05月10日 星期五 16:53 编辑:ggzyjy 点击量:

县公共资源交易中心党支部坚持按照“重点攻坚促达标、全域巩固强提升、集成创优树品牌”的工作思路,针对党建工作薄弱环节,认真分析问题原因,制定对应工作措施,进一步巩固党支部标准化建设工作成果,抓实党建主体责任落实,支部建设质量得到有效提升

一是着力抓学习,加强党的政治建设。坚持每周组织一次党员干部集中学习,每月组织一次党日活动,每季度组织一次党课和警示教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,使党员干部在思想上牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。组织观看《铁人》等纪录片,引导党员干部向铁人王进喜学习,弘扬铁人精神,传承优良作风,主动担当作为,奋力克难攻坚。

二是着力补短板,推进党的组织建设。加强支部建设,修订完善党支部制度,有序开展各项活动;按时开展谈心谈话活动,按规定召开民主生活会和组织生活会,通过各项活动的规范化开展,有力地推进了党建工作的规范化运作、程序化推进、责任化落实。

三是着力转作风,提升党员服务水平。根据岗位职责特点,结合工作实际,创新开展党员固定活动日活动,引导党员干部切实转变工作作风,深入开展“改进工作作风,提升服务质量”活动,全面推行电子招投标服务系统,改进项目入场登记、网上报名、网上评标、保证金收退服务等方面服务措施,极大地方便了招投标企业、招标代理公司、以及各方群众,进一步激发党建工作活力,提升党员服务群众水平,推进支部工作特色化发展。