交易中心扎实开展固定资产清查工作

交易中心扎实开展固定资产清查工作

来源:金塔县公共资源交易中心 日期:2019年04月29日 星期一 10:20 编辑:ggzyjy 点击量:

为进一步规范和加强资产管理,夯实财务管理基础工作,最大程度发挥固定资产的效益,金塔县公共资源交易中心精心组织了全性的固定资产清查工作     

此次清查工作共分为准备、清查总结个阶段。准备阶段主要工作是确定清查负责人员,收集资产采购合同、资产清单、财务报表等相关资料清查阶段主要对办公室、开评标室、档案室、设备机房、服务大厅等在内的21个固定资产存放地点进行盘点,落实各项设备设施具体的存放地点使用状况,共核实固定资产70余类435件总结阶段是对清查中发现的问题进行整改,将清查整理的数据与财务报表中的数据进行一一核对,有出入的信息进行补充、修改调整印制固定资产标签,做到实、账账相符。

经过此次清查,交易中心全面实了固定资产实物管理的各项基础信息,特别是针对一些实物信息与资产资料不相符的情况,以现场实物盘点为依据彻底进行清查核实。同时,进一步完善固定资产管理台帐,对所有固定资产登记造册,并由资产使用人签字确认,明确资产管理责任,保证了全单位固定资产的合理使用和有效管理