金塔县公共资源交易中心组织全体干部职工集中收看“时代楷模”

金塔县公共资源交易中心组织全体干部职工集中收看“时代楷模”

来源:金塔县公共资源交易中心 日期:2019年04月02日 星期二 15:12 编辑:ggzyjy 点击量:

    近日,我中心组织全体干部职工集中收看了中央电视台综合频道播出的“时代楷模”古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林的先进事迹。大家感触颇深,一致认为,以六老汉为代表的八步沙林场的三代建设者们38年来在“黄沙遮天日,飞鸟无栖树”的荒漠沙地上艰苦奋斗、甘于奉献、科学治沙,用矢志不渝、咬紧目标不放松、一代接着一代干的愚公移山精神创造了荒漠变绿洲的人间奇迹,用实际行动诠释了“绿水青山就是金山银山”的发展理念。中心干部职工纷纷表示,六老汉三代人治沙既是生态文明建设的生动典型,也是精神文明建设的生动范例,作为机关工作人员,要将六老汉治沙的先进事迹作为鲜活教材,在强化宗旨上更牢一层、在科学理念上更先一筹、在锤炼业务上更精一步、在狠抓落实上更勤一点,兢兢业业干好本职工作。同时,要将六老汉治沙精神在心灵深处落地生根、开花结果,要驰而不息、久久为功,积极投入到当前治沙造林活动中,为加快建设我县生态防护林建设作出贡献。