我县应用甘肃交易通电子开评标系统完成首个建设工程项目开评标

我县应用甘肃交易通电子开评标系统完成首个建设工程项目开评标

来源:金塔县公共资源交易中心 日期:2019年03月13日 星期三 16:21 编辑:ggzyjy 点击量:

3月12日,金塔县未成年保护中心及儿童福利院建设项目资格预审在县公共资源交易中心使用甘肃交易通电子开评标系统顺利完成电子开评标,这是我县首个用该系统完成的建设工程项目开评标。与以往开评标现场不同的是,金塔县未成年保护中心及儿童福利院建设项目开标现场没有厚厚的纸质投标文件,整个开评标过程全部采用网上无纸化操作。该系统利用计算机强大的计算与分析处理能力,对工程项目评标过程中产生的大量数据进行分析计算,辅助评标专家进行评标。通过该系统,投标人随时可以通过网上下载招标文件、编制投标文件、提出异议、获取澄清答复、递交投标文件等。应用该系统实现了潜在投标人在开标前完全保密,有效防止了投标人之间围标串标,减少了评标专家的自由裁量权,使评标工作更加公平公正。