切实加强监控管理 着力规范交易服务

切实加强监控管理 着力规范交易服务

来源:金塔县公共资源交易中心 日期:2019年01月10日 星期四 17:39 编辑:ggzyjy 点击量:

金塔县公共资源交易中心自成立运行以来,始终坚持“政府引导市场、市场公开交易、交易规范运作、运作统一监管”的原则不改变,以打造“廉洁、高效、创新、阳光”的中心形象为目标,认真履行职责,着力规范交易服务,着力打造阳光公开的招投标平台。

一是认真做好音视频刻录工作。充分利用新购置的4台监控光盘刻录机对开标区、评标区影像进行实时刻录,扭转了手动刻录时因工作量大长时间赶不上进度的局面,在很大程度上提高刻录工作效率。2018年,共刻录光盘80盒4000张。

二是不断完善监控资料管理。根据业务需要,详细制定档案管理制度,对照交易时间场地安排台账,认真检查对开评标、专家抽取区域监控刻录情况,对所有已刻录的光盘按照档案管理要求进行整理归档,做到分类准确、排列有序、层次清楚,以备相关部门调阅。

三是切实加强评标期间值班管理。在评标和抽取专家期间,不准接打电话和闲杂人等进入。凡是传送文件资料时,必须经采购办监督人审核签字确认,方可送入。如有特殊情况,需向单位领导请示汇报同意后,方可将资料送入。在开评标过程中,及时调换刻录画面,做到监控刻录不间断、无死角。

    今后我们将继续坚持“公开、公平、公正”的原则,进一步推进统一平台建设,加强统一协调、统一监管力度。充分发挥统一平台作用,促进公共资源市场化配置。积极创新,努力寻求公共资源交易工作的新突破,切实加强交易平台的统一管理,进一步拓展交易范围,不断规范交易行为。