东北街社区“四三二一”拧紧干部作风建设“螺栓”

东北街社区“四三二一”拧紧干部作风建设“螺栓”

来源:城市社区管理委员会 日期:2019年04月12日 星期五 16:03 编辑:sqgwh 点击量:

    东北街社区重视干部作风建设,注重从点滴做起,从日常工作抓起,抓好结合点、找准切入点,以作风建设的长效机制积极推动作风建设长足发展,通过“四个严格”“三个不一样”“两个一百分”“一份承诺”加强社区干部作风建设。

    “四个严格”。严格签到制度。要求社区干部必须严格遵守上下班时间签到,不得早退、迟到。办公室每周安排专人负责统计考勤情况,并将考勤情况进行周通报。严格请销假制度。请假人员2天以内由社区主要负责人审批;3天以上由党工委领导审批。未经请假私自脱岗的按旷工处理。严格参会制度。每次开会实行严格的点到制度,外出没有签到无故缺席者给予通报批评。严格值班制度。坚持班子成员带班制度、值班报告制度和值班记录制度,严格要求值班人员坚守岗位,按时值班,尽职尽责,不准迟到、早退,遇有紧急重要事项和突发事件,立即上报,妥善解决,不得延误。

    “三个不一样”。社区居委会将建立激励机制,把用人导向树立到位,赏罚分明,严格做到“干与不干不一样、干好干坏不一样、干多干少不一样”表扬和重用埋头苦干、真抓实干的干部,教育和调整只尚空谈、不干实事的干部,问责和惩处弄虚作假、失职渎职的干部,支持和保护在困难和问题面前敢于担当的干部,来调动干部的积极性、创造性。

    “两个一百分”。社区干部工作态度100分,其中包括为民服务、完成领导交办的工作态度、学习笔记、心得体会等;业务工作实绩100分,包括业务工作熟悉情况、包片工作情况等,实行工作态度和业务绩效相结合、思想教育和奖惩并重的原则,实行“双百分量化考核”,极大地调动社区干部的积极性。

    “一份公开承诺”。为了自加压力、增强自我约束,自觉接受社会和居民群众的监督,把自律和他律有机结合,把加强作风建设的举措及时见之行动,付诸实践,社区干部每人亮出一份公开承诺,表明转变作风的决心。