街道社区多措并举提升工会工作水平

街道社区多措并举提升工会工作水平

来源:社区管委会 日期:2019年03月13日 星期三 10:40 编辑:sqgwh 点击量:

    近年来,城市社区管委会工会联合会加强自身建设,规范运行程序,聚焦工会主责主业,倾力服务职工群众,积极组织开展各类活动,关心困难职工生活,不断提升工会组织的凝聚力、向心力和战斗力。

    思想政治引领展现新作为。定期组织工会委员会、各基层工会职工开展习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等政治理论学习98场次,提升职工政治水平,进一步激发了广大职工“践行新思想、建功新时代”的热情,坚定了广大职工永远听党话跟党走的理想信念。

    丰富职工生活展现新形象。为提高街道社区工会组织的向心力,工会联合会充分抓住“元旦、三八、五一、五四、十一”等节庆有利时机,组织开展业务技能培训、文体活动、知识竞赛、演讲比赛、观看爱国影片等18场次,扎实开展“安康杯”竞赛、着力培育新时代“工匠”,不断提升工会组织的凝聚力。

    关心困难职工展现新担当。加强困难职工档案管理,确保精准帮扶。采取走访慰问、结对帮扶和社区爱心志愿者帮扶等形式,持续加大困难职工帮扶力度,累计帮扶困难职工89人,解决了他们的实际困难,为他们送去了党和政府的关爱和温暖。