街道社区多措并举唱响党员冬训“三部曲”

街道社区多措并举唱响党员冬训“三部曲”

来源:城市社区管委会 日期:2019年01月11日 星期五 08:58 编辑:sqgwh 点击量:

   为进一步加强基层组织建设,全面提升党员队伍整体素质,街道社区紧紧抓住冬季集中教育的有利时机,从实际需求出发,将“学理论、学榜样、学党规”作为党员冬训活动的主旋律,唱好“三部曲”,力求党员冬训工作的针对性和实效性,推动党员干部学有所获、学以致用。
   学政策理论,唱响“提能增智前奏曲”。坚持高标准、高质量、出特色、显实效原则,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为党员“冬训”的首要政治任务,通过讲师专题讲授、支部书记党课辅导、干部政策理论宣讲组入户宣讲、党员中心户组织学习、580先锋服务队表演说唱、手机网络推送等形式,引导党员深入学习政治理论、法律法规、惠民政策。结合社区党员群众实际,协调就业技能培训机构开展就业服务业务技能、创新能力培训,不断提升广大党员群众就业创业技能和推动改革发展的能力水平。至目前,党员冬训活动已开展专题辅导、政策理论宣讲5场次,微信平台推送理论学习6期。

   学先进榜样,唱响“比学赶超进行曲”。结合党员固定活动日,充分利用居民教育展览馆、道德讲堂、陇原先锋讲堂等各种资源,组织党员参观学习党的光辉历史2场次,集中收看先进典型专题片9场次,邀请群众身边的模范开展先进事迹报告会3场次,用可学、可感的身边典型激励广大党员对标先进,学习先进,争做先进。大力开展“两讲两争”活动,采取示范党支部书记现场讲解的方式,举办“两讲两争”骨干队伍示范培训班,组织干部职工观摩学习年度考核成绩突出的示范社区、先进楼院党支部,激励党员干部立足岗位奉献,实干担当作为,营造了比学赶超先进典型的热潮。

   学党规党纪,唱响“廉政建设主题曲”。以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为重点,采取支部集中学、专题辅导学、个人自学、座谈交流互动学等形式,组织党员干部深入学习党内法规,开展知识测试,不断增强党员干部党纪观念和规矩意识,引导广大党员干部明底线、守规矩。紧握元旦、春节两大关键节点,以纪律作风整治为重点,通过案例剖析、图片举例等形式,开展集体廉政提醒谈话,举办典型案例警示教育5场次,督促党员干部始终绷紧“四风”之弦,严守规矩底线,践行务实清廉的优良作风,营造了风清气正的节日氛围。