大力整治新华街店外经营乱象

大力整治新华街店外经营乱象

来源:城管局 日期:2019年04月11日 星期四 10:18 编辑:cgj 点击量:

3月25日,县城市执法局全面启动市容秩序环境容貌整治行动,由执法局牵头、市场监管局配合,对新华街店外、占道经营违法行为进行集中整治。

为保证此次行动的顺利开展,21号该路段协管人员就分别为商户散发《限期整改通知书》120份,要求商户自查自纠限期整改。25号早晨,县城市执法局和县市场监管局联合行动, 20名执法队员和3辆执法车辆集体出动, 集中对新华街两侧的店外经营、摆物、店外洗车、占道加工制作进行了取缔,共清理店外经营30余处,规范摊点40余处。

下一步还将采取加班加点打时间差的管理方式,加大巡查频次,确保下班高峰期正常通行。

期间,市容大队对华泰市场门口等处的流动摊贩进行了清理和规范,引导商贩进场经营,尤其在上下学、上下班高峰期等人流集中的时段,加强巡查并及时治理违法占道经营。

在整治过程中,执法人员始终坚持文明执法,对商户进行耐心的说服教育,晓之以情,动之以理,直到他们服从管理,自觉停止占道经营。经过多方共同努力,新华街市容秩序井然,整洁有序。