金塔县委书记李润元调研督导脱贫攻坚工作


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县委书记李润元调研督导脱贫攻坚工作

来源:金塔融媒体中心 日期:2020年11月20日 星期五 09:13 编辑:admin 点击量:

1.jpg

2.jpg

  11月19日,金塔县委书记李润元在鼎新和航天两乡镇,调研督导脱贫攻坚工作。他强调,要坚决贯彻落实党中央和省市委部署要求,强化使命担当,认真履职尽责,深入细致做好查漏补缺工作,全面消除短板弱项,高质量打赢脱贫攻坚战,夯实乡村振兴基石。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

  在鼎新镇新民、上元和航天镇中丰、天仓等村组,李润元随机抽查,走访建档立卡贫困户,查看了解安全饮水、住房安全等情况,详细询问种养殖等产业以及劳动技能、务工、子女上学就业、医疗保障、养老保险和脱贫政策知晓落实等生产生活情况,并通过查看表册等方式检查了扶贫政策落实情况。

6.jpg

  李润元指出,脱贫攻坚进入收官交账、冲刺总攻、攻坚拔寨的关键时期,要严格落实中央和省市县工作部署和要求,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,以最坚决的态度和最有力的措施,深入细致做好查漏补缺工作,消除短板弱项,全力以赴保质保量把欠账补上,不折不扣完成脱贫任务。

7.jpg

  李润元要求,各乡镇和帮扶部门单位要对照核查工作标准和要求,认真履职尽责,逐项对照、逐条梳理,对每个环节、每份资料、每项数据都要认真仔细反复核查,彻底解决环境整治不彻底、台账资料不完善、数据关系不严密、群众政策知晓率不高等突出问题,真实准确反映脱贫攻坚的过程和成效;要统筹安排,广泛动员群众,集中攻坚整治村容村貌,治理提升农村人居环境,教育引导广大群众改变不良习惯,崇尚健康文明生产生活,建设美化家园,着力提升农村群众生产生活质量;各乡镇党委要坚决扛牢主体责任,各级帮扶单位和帮扶干部要认真履行帮扶责任,严谨细致,做好每一项工作,在从严从细从实上下功夫,坚决打赢脱贫攻坚战,兑现党对人民的庄严承诺。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342